mardi 22 novembre 2011

Muffins façon carrot cake

Ingrédients :
Pour 6 personnes
. 250g de carottes râpées
. 90g de cassonade ou de vergeoise
. 40 g de poudre de noisette
. 40g de poudre d'amandes
. 50g de farine
. 1/2 sachet de levure
. 2 oeufs
. 2cl d'huile de tournesol
. 1 cuillère à café de cannelle
. 1 cuillère à café de gingembre
. 1 pincée de muscade
. 1 pincée de sel
. quelques noix de pécan hachées


Pour le glaçage ( absolument pas obligatoire mais c'est un petit plus ! )
. 2 cuillères à soupe de fromage frais type stMorêt
. 2 cuillères à café de jus de citron
. 2 cuillères à soupe de sucre glace


1) Préchauffer le four à 180°


2) Fouetter les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et la levure, puis les poudres de noisette et d'amandes, les épices et le sel.
    Mélangez.


3) Incorporer l'huile puis les carottes rapées, enfin ajouter les noix de pécan hachées puis
    mélanger à nouveau.


4) Verser la préparation dans des moules à muffins.
    Enfourner et faites cuire 25 minutes environ.
    Laisser tièdir une dizaine de minutes, puis démouler.


5) Pour le glaçage, mélanger intimement tous les ingrédients puis garnissez en les muffins
    lorsque ceux-ci sont complètement refroidis.


Vous pouvez déguster ! Ces muffins sont aussi bon chauds au sortir du four que froids,
accompagnés de leur glaçage.

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