samedi 26 novembre 2011

Pizza aux pommes, mozarella, jambon cru et concassé de pistache

Une délicieuse pizza sucrée salée originale et fondante

Pâte : ( d'après " Pizza maison" de marabout )
Pour 2 pizzas
. 500g de farine
. 30cl d'eau tiède

. 1 sachet de levure de boulanger
. 1/2 cuillère à café de sucre
. 2 cuillères à café de sel
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1) Mettre le tout en machine à pain, programme pâte.

2) étaler les deux pâtons

3) mettre la pâte à lever 15 min au four à 30° ( maintien au chaud )

4) la pâte est prête à être garnie !

Garniture pour 1 pizza :
. 1/4 de reblochon ( laitier )
.. 1 boule de mozzarella ( ici au lait de vache )
. 2 grosses pommes
. 3 fines tranches de jambon cru
. environ 30g de pistaches
. 1 échalotte

1) Garnir le fond de la pizza de petit morceaux de reblochon. Aligner par dessus une rangée de lamelles de pomme et mettre dans le fond du four 7 minutes a 200°C.

2) Décortiquer les pistaches et les hacher grossièrement. Couper en lamelles les tranches de jambon cru et hacher l'échalotte.

3) Ressortir la pizza et y répartir de fines tranches de mozzarella ainsi que des petit morceaux de jambon cru, les morceaux de pistaches et l'échalotte.

4) Remettre au four à même température, mais au milieu du four cette fois. Laisser cuire 8 minutes.

5) C'est prêt ! vous pouvez déguster avec par exemple, une salade de mâche.

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